вторник, 24 февраля 2009 г.

ВЛИЯНИЕ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ НА ПУЛЬС

Драгоценные камни и кристаллы могут оказывать влияние на все энергетические системы человека.
Целебная сила камней усиливается при их ношении в виде колец и ожерелий, а также при употреблении утром воды, в которую на ночь был помещен камень.

Драгоценные камни излучают и воспринимают как отрицательныую, так и положительные энергетические вибрации.

Они активизируют энергетические центры тела, развивая таким образом чувствительность.
Целители древности изучали науку о камнях, наблюдая за тонкими влияниями, которые оказывают камни на человека, что отражается в пульсе.

Можно определить много видов пульса – семь уровней пульса и три пальпирующих пальца позволят определить 21 вид пульса на правой руке и столько же на левой.

Их будет достаточно для того, чтобы начать изучение влияния драгоценных камней на пульс.

Для того чтобы энергия камня могла взаимодействовать с энергией вашего тела, он должен прикасаться к коже.

Ношение камней и кристаллов в виде колец или ожерелий оказывает тонкое влияние на ауру.

Например, ношение жемчуга приносит умиротворение и спокойствие. Он нормализует высокий пульсовой толчёк.

Людям, у которых доминирует огонь и вода, жемчуг следует носить в серебряной оправе, тогда как для людей огня и воздуха или земли и воды предпочтительна золотая оправа.

Кольцо с жемчугом следует носить на мезинце и лишь в особых случаях на указательном пальце.

Жемчуг имеет сладкий вкус и оказывает охлаждающее действие. Он подходит людям всех типов конституции , уравновешивая энергии всех стихий.

„Басма”, приготовленная из жемчуга, используется для лечения гастрита, язвы желудка и половой слабости.

Более точный индивидуальный подбор жемчуга (или других камней) можно произвести с помощью уникальной компьютерной пульсовой диагностики (http://www.prozdorovye.blogspot.com/)

Всем подписавшимся в этом году на журнал «Колесо жизни», я проведу компьютерную пульсовую диагностику и индивидуальный подбор камней бесплатно.

Те, кто не может приехать в наш запорожский офис, могут получить бесплатную заочную консультацию по тест-опроснику.

Желаю здоровья!

Сайт: http://jjq-group.com/prodarina
E-mail: prodarina@shuboshi4.ru

пятница, 20 февраля 2009 г.

СИЛА ЖЕЛАНИЯ

Оно так похоже на влюблённость. Когда постоянно ищешь повода увидеть. И находишь повод увидеть. Когда все разговоры сводишь к разговорам о том, в кого влюблён. Когда так горишь изнутри. Когда жизнь вдруг становится похожа на каплю ртути - тяжела, быстра и цельна. Оно так похоже на влюблённость.

Желание. Желание обладать, желание достичь, желание быть сопричастным. И неважно, чего так алчет твоё существо: шубы, книги, власти или славы.

Цель желания – частность. Всего лишь эпизод. Главное в том, что происходит с тобой, что делает тебя таким живым. Именно в момент, когда человек желает, ему и приходят в голову мысли о том, что он всемогущ. И ведь всемогущ! Ведь находит силы, время, возможности, средства. Ставит не кон порой своё существование и …достигает.

Тут бы сказочке конец. Написать, как водится: «Жили они долго и счастливо и умерли в один день». Но сказочка только-только начинается. Как известно, самое интересное в сказке в этом вот «жили долго и счастливо…» и происходит. Что же происходит потом, когда желание удовлетворено, когда жажда утолена?

Да то же самое, что происходит с обычной жаждой: напился, получил на короткий миг наслаждение и …забыл, Живёшь дальше. И что? Столько сил, времени и всего остального угрохано на то, чтобы «на короткий миг наслаждение». По сути – да. Поэтому-то путь удовлетворения желаний и высушивает человека, в конце концов выхолащивает. Потому что в гонке за желаниями нет конца.

Сказочке не конец. Ведь если упустить самое ценное из того, что содержится в состоянии «желаемости», то тогда и незачем было изгородь городить. А ценного там ого-го! Высший сорт. Сила там, та самая сила, которая не ведает преград и которая, пусть ненадолго, делает человека всемогущим. Запомним этот момент, чтобы к нему вернуться.

Как это не похоже на разочарование. Когда вдруг рушатся надежды, дела идут из рук вон плохо. Когда фатально не везёт. И коленкой звезданулся, и поскользнулся на ровном месте. Настроение паршивое. Но самое противное, что ничего не хочется. А если и хочется, то тут же находишь тысячу и одну причину, чтобы доказать себе и окружающим: желание недостижимо. Девиз такого состояния: «Остановите землю, я сойду».

Мысли о предопределённости всего на свете, о том, что ты неудачник, о том, что человек – беспомощная пушинка, которую гоняет ветер судьбы. Беспомощность.

Другой полюс. Но и в нём жизнь. Возможно ли, находясь на этом полюсе, ощутить хоть чуточку того свежего ветра? Конечно, возможно. Ещё как возможно! Секрет в одной фразе: «Было бы желание».

Но прежде – ещё одно отступление. Человек не вдруг попадает на полюс разочарования. К нему ведёт обычно довольно долгая дорога. И встречаются на этой дороге разные обязательства, за которые нужно ответить, обещания, которые нужно выполнить, дела, которые нужно сделать точно в срок. На этой дороге обычно всё то, что нужно кому-то, но не тебе. Нет в ней желаний, нет в ней влюблённости. А есть монотонное исполнение обязательного. Велик соблазн свалить обязательное на других: мол, я не виноват – это жизнь такая.

Да только вот не прокатит. Другие предложили, а ты не отказался. И влип. Живёшь с нелюбимым человеком, служишь на постылой службе. Утром делаешь ненужную зарядку. Читаешь книги, в которых тебя кормят советами и дают исчерпывающие рекомендации. Они звучат, эти советы и рекомендации, примерно так: «Для того чтобы достичь того и того, ты должен регулярно делать то-то и то-то!» И начинаешь делать, регулярно, ненавидя себя и то, что делаешь, но надеясь, что достигнешь, а пока терпишь…

Ух! Имея в руках секрет достижения, покупаешься на такую ерунду. Зная тайну всемогущества, идёшь на поводу у советчиков, польза от которых – только для самих советчиков.

Причём «первая доза бесплатно». Сначала и интересно, и захватывает, но потом к череде твоих «должен и обязан» добавляются ещё и рекомендации из этих книг. И становится ещё хуже… Как сказочка? Совсем не похожа на жизнь? А это с какого полюса на неё посмотреть. Но сказочку заканчивать надо. А в сказочке мораль нужна.

Вот и мораль. Существование дало каждому из нас бесценный дар: Силу Желания. И дало чёткие указания, которым не обязательно нужно следовать (обратите внимание на «не обязательно нужно следовать»). Есть в твоей жизни всегда что-то, чего очень хочется. И для достижения этого у тебя имеется всё необходимое.

А есть ещё и то, что хочется кому-то другому. Чувствуете разницу? А ещё как трудно бывает остановиться, когда чего-то хочется. Прёшь напролом, тратишь сокровенную силу, а потом валишься без сил… Акценты расставлены. Ключи разложены.

Как же меня подбивает развить эту тему и чётко оговорить всё, что из неё следует! Руки дрожат от нетерпения! Делать ничего не смогу, если не закончу и не опишу окончательно. И такая сила ощущается.

И… я не буду этого делать… Это так похоже на влюблённость.

Сайт: http://jjq-group.com/prodarina
E-mail: prodarina@shuboshi4.ru

понедельник, 9 февраля 2009 г.

ЧТО ЖЕ ЗДЕСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ?

Это Колесо-блюз.

В тот миг, когда ты заявишь, что всё в твоей Жизни зависит только от тебя, оглянись вокруг.
Это Колесо-блюз.

Вот капли дождя стремительно и грациозно стремятся слиться с землёй. Это ведь тоже часть твоей Жизни? Ты в состоянии поймать несколько капель. Но разве ты способен остановить дождь?
Это Колесо-блюз.

Когда ты сформулировал планы своей Жизни и озвучил свои желания, посмотри – много ли в них действительно твоего.
То будущее, что ты придумал, не состоит ли оно из того, что придумали до тебя? Ты идёшь по следам уже умерших людей.
Это Колесо-блюз.

Когда с тобой происходит что-то действительно значительное, разве не нарушает оно твоих планов?
Всё самое главное с тобой случилось «вопреки», но не «благодаря».
Это Колесо–блюз.

Ты никогда не узнаешь о тех, кто действительно изменяет свою Жизнь. Потому что они ходят по тем дорогам, на которые ещё не ступала нога человека.
Так ты никогда не узнаешь о настоящих ворах – ведь их не поймают.
Ты не поговоришь с настоящими самоубийцами – их уже нет.
Говорящий о том, как он меняется, подобен человеку, который грозит выброситься из окна.
Это Колесо-блюз.

Всё, что ты можешь – это иначе соединить уже созданное до тебя. Ты соединяешь, и удивляешься тому, что не всё может соединиться.
Разве это возможно, если ты – творец?
Ты ударяешься о людей, будучи не в силах понять их. Ты говоришь слова, не всегда зная их значения.
За что ты сражаешься с Миром, если называешь себя его хозяином?
Это Колесо-блюз.

Не всё так плохо! Что бы ты ни делал и ни говорил – у тебя есть выбор.
Ты прочитал этот блюз. И ты с ним не согласен! Зачем ты его читал?
И разве ты не мог этого не делать, если всё равно уже сделал?
А ведь это мелочи.
Это Колесо-блюз.

Всё, что ты делаешь – правильно. И что делают другие – правильно тоже.
И твоя, и их реакция – всего лишь часть Жизни.
Даже твоё несогласие или уверенность в том, что всё в твоей Жизни зависит только от тебя.
Это Колесо-блюз.

Откуда ты берёшь то, о чём говоришь? Из твоих мыслей.
А откуда приходят и возникают мысли? Где их источник?
Попробуй его найти, и, возможно, ты поймёшь, насколько иначе выглядит то, в чём, как тебе кажется, ты уверен.
Это Колесо-блюз...

Сайт: http://jjq-group.com/prodarina
E-mail: prodarina@shuboshi4.ru

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

УДАЧЛИВЫЙ КЛЮЧ ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ

Неудачник. Слово, носящее откровенный негативный оттенок. И не только оттого, что в нём отрицается удача, но ещё и от кучи смыслов, которые в этом слове проглядываются.

Неудачник – тот, кому не удалось... Не удалось воплотить в Жизнь то, что планировал, чего хотел добиться. Не удалось оправдать возложенные на него надежды. («Возложенные надежды» - фраза, вызывающая странные ассоциации. «Состоялось возложение надежд» - как венков к подножию или на надгробье.) Но, тем не менее, тот, кому не удалось оправдать эти самые «возложенные», тоже, как ни крути, может быть отнесён к разряду неудачников. Не удалось реализовать то, что было у тебя. Способности там какие-то или склонности. Не удалось и всё – неудачник. Можно продолжать список того, что не удалось, и исчерпать его будет ох как трудно – без дна он что ли.

Крошечная частичка «не» легко и без затей уравновешивает собой увесистую «удачу» и так же непринуждённо меняет Жизнь.

Настоящий неудачник – явление редкое. Обычно человек перебивается редкими неудачами, сдабривая их удачами, успехами, достижениями. Может потому неудачник вызывает в лучшем случае сожаление. Неудачника могут пожалеть – «от щедрот своего удачного положения». Могут неудачнику посочувствовать, что реже. Если есть потребность или желание, то могут и советом угостить, самоутвердившись в том, «как я мудр и много знаю». Отношение других к неудачнику ему (неудачнику) хорошо известно, и поэтому он не питает особых иллюзий в отношении того, что кто-то вдруг бросится ему помогать.

Неудачник редко жалуется на свои неудачи. Жалобы – удел более удачливых, которые таким образом привлекают к себе удачу, внимание и других людей. Неудачник рад уже тому, что у него есть. Что доЖил до этого самого дня. А ведь мог бы и сойти со сцены Жизни, и не раз. Что толку жаловаться на то, что уже не удалось. Делиться планами тоже не свойственно неудачнику – потому как прошлый опыт научил быть осторожным и не особо рассчитывать на снисхождение Судьбы. Остаётся довольствоваться тем, что имеешь сейчас. Ведь и этого могло не быть. И поэтому неудачник чаще всего патологически честен. Он бы и рад соврать, да не о чем. Честность это как раз от того, что «не удалось»…

Что касается меня, я благодарю Жизнь за то, что дала возможность испытать всё, что со мной было. И за то, что ещё возможно будет.

Ведь нет неудач, а есть целый ряд уроков, уяснение которых, непременно приведёт и приводит к желаемому результату. А ещё хочу добавить, что в каждой неудаче зарыта удача, которая просто ещё не проявилась!

Не так давно у меня случилась беседа с одним молодым человеком в маршрутном такси. Мы общались на тему дополнительного заработка в компании «Золотой мост к здоровью». Общались довольно интенсивно, но пришло время остановки, и мой клиент вышел совсем без желания принимать участие в бизнесе предлагаемой мною компании.

Но в мыслях я всё же проворачивала «удачливый ключ позитивных эмоций». И удача ну просто наступила мне на пятки! Не прошло и минуты, как ко мне подсел вовсе неизвестный мне пассажир, яро восклицая, что не слышал более выгодного предложения. В результате казалось бы неудачи вначале, мне достаётся благодарный слушатель, а в придачу и его контактный номер для дальнейшего сотрудничества.

Такого рода «удачные стечения обстоятельств» происходят с теми, кто преисполнен позитивных чувств. Способность привлекать к себе благоприятные события и людей кажется порой чем-то из области волшебства. Вы отправляетесь на званый обед и оказываетесь за столом рядом с человеком, давно вынашивающим идеи по поводу тех проблем, с которыми вам только что пришлось столкнуться. Или, скажем, вас беспокоит мысль, удастся ли вам сработаться с человеком, которого вы ни разу не видели, но слышали о нём много хорошего, - и тут раздаётся его телефонный звонок.

Подобные совпадения отнюдь не случайны. Распространяя вокруг себя позитивные вибрации, вы, сами того не сознавая, притягиваете нужных вам людей и полезные ситуации.
То, что мы чувствуем, в буквальном смысле изменяет нашу жизнь (см. журнал «Колесо Жизни» №6(20)08, тема: «Спокойствие, только спокойствие!»). Не находя себе места от мыслей о своих финансовых проблемах, вы создаёте вибрации нужды, и в результате ваше материальное положение ухудшается. Если же вы, наоборот, пробудите в себе чувство изобилия, ваши шансы на финансовое благополучие вырастут.

Если вам когда-нибудь доводилось слышать игру симфонического оркестра, вы, безусловно, согласитесь с тем, что чарующая и гармоничная классическая музыка – нечто большее, чем простая сумма партий отдельных инструментов. Звучание каждого инструмента прекрасно, но вместе они создают то, что прекрасней во сто крат.

Позитивнее чувства взаимодействуют друг с другом подобно инструментам в симфоническом оркестре. Их гармоничное «звучание» рождает музыку жизни. Всколыхнув любое из своих позитивных чувств, вы заставите звучать их все и тем самым откроете себе путь к бесконечному творческому началу мироздания. Инструменты вашего эмоционального оркестра как будто только и ждут от вас взмаха дирижёрской палочки, чтобы исполнить свои партии и создать единую музыку.

Будьте готовы к такому творчеству, и тогда позитивные чувства помогут вам достичь вашего жизненного предназначения, они станут притягивать к вам удачные события, удачливых людей, обстоятельства, обладающие аналогичными вибрациями.

Преисполнитесь энтузиазма – и вам на жизненном пути станут встречаться энтузиасты.
Радуйтесь – и с вами будут происходить радостные события!

Сайт: http://jjq-group.com/prodarina
E-mail: prodarina@shuboshi4.ru

пятница, 23 января 2009 г.

СТРАШНО - АЖ ЖУТЬ

Работа «со страхом» вынесена в отдельный пост.
Почему? Потому что «страхи» занимают очень важное место в нашей Жизни.

Вам не будет дан «волшебный рецепт» борьбы со страхом.
Эта техника – пример того, как использовать уже известное.


Помните классическое: «У страха глаза велики»?
Как-то в очередной раз, разбираясь с очередным (или внеочередным) своим страхом, вспоминалась эта пословица. Подумала её, покрутила-повертела, и вот что из этого у меня получилось.

Что такое для нас Страх? Попробуем для начала выяснить, а полезен или вреден для нас страх?

Очевидно, что природа-Матушка наделила нас способностью бояться или испытывать страх с очень простой целью – помочь нам сохранить нашу Жизнь в более или менее нормальном состоянии.
Именно способность бояться помогает нам быть осторожными, не совершать откровенно безрассудных поступков и всякое там прочее в таком роде.
Получается, что страх очень даже полезная штука.

Но от чего же мы так часто слышим, что «страх мешает жить?» Как же так – страх создан для того, чтобы помогать жить, а в действительности мешает? Неужели Природа ошибочно наделила нас способностью бояться?
Быть того не может!

Не будем торопиться, а пока разберёмся вот с чем…
Кто боится?
Когда мы чего-то боимся, то кто на самом деле в нас боится? Вопрос не так прост, как кажется, но и не так сложен, если правильно к нему подойти.

Предположим, что человек говорит: «Я боюсь, что у меня страшная болезнь!»
А что он реально имеет в виду, когда говорит «Я»?
Я – тело? Я – мысли (он ведь точно не знает, а только предполагает – это видно из фразы)?
И что значит «страшная болезнь»? Страшная по сравнению с чем?

И ещё такой вопрос – а почему именно этот человек «боится» именно этот «страх» и именно в данный момент?
Ведь не секрет, что найдётся множество людей, для которых именно такой «страх» вообще не существует.

Пробуем ответить на поставленные вопросы.
Когда мы говорим «Я», то имеется в виду что-то очень конкретное и объяснимое. Но в реальности наше «Я» гораздо объёмнее и больше любой конкретики (и это не теоретическая заморочка – это на самом деле так).
Так значит и боится в нас не наше «Я», а маленькое такое подмножество нашего большого «Я», то есть то одно из «Я», которым мы себя считаем в данный момент.

Когда мы даём характеристику нашему страху («страшная болезнь), то это всегда сравнение его с чем-то подобным. Именно данный человек «боится» именно этого конкретного «страха», потому что именно у него его махонькое «Я» испугалось.

Обратим внимание вот на что.
Что можно сделать со страхом?
И что из этого получится? Со страхом можно бороться?

Если кто-то пробовал это делать, то наверняка заметил странную и поистине волшебную особенность страха – чем больше с ним борешься, тем сильнее он становится!

Конечно, на страх можно «не обращать внимания», но это только на словах легко, а в реальной Жизни – это сделать не так-то и просто.

От страха можно попытаться избавиться, ну или просто уничтожить его. Дело, конечно, нужное, но если вернуться к началу нашего разговора, то получается, что избавление от страха – это верный способ идти супротив Природы.

А ещё страх можно использовать с пользой для себя. И если это получается сделать, то в этом случае страх из противника превращается в помощника и защитника. И это лучший способ того, что можно сделать со страхом.

Но опять же – это легко сказать, но не так просто сделать.
Попробуем из сказанного выше извлечь что-то полезное для себя.

Бросается в глаза одна особенность: когда мы «боимся», то мы всегда сжимаемся (из нашего «Я» вычленяется крошечное «я», которое и боится).
Значит, можно предположить, что достаточно «расшириться», и то, что было «страхом», займёт положенное ему место и больше не будет нам мешать ЖИТЬ!

И это весьма технологичное предположение.
Дело за малым – научиться «расширяться» или выходить за пределы ограниченного «я».

Со страхом ничего не нужно делать. Любое действие в отношении страха чаще всего усиливает его. Именно это – бездействие – самое трудное при взаимодействии со страхом.

Но если снизить важность именно данного страха, то и желание сражаться со страхом тоже будет поменьше, и значит меньше вариантов усиления уже существующего страха.

Страх соседствует со сравнением. А сравнение – это всегда деление чего-то целого на части.
Перестаньте делить, и у Вас не будет необходимости сравнивать, а значит и бояться. Вот какая интересная получается ситуация со страхом, если взглянуть на него с позиции поговорки «У страха глаза велики».

Существует множество подходов для того, чтобы научиться «расширению», справиться с привычкой всё делить и сравнивать и умению «не делать».

Можно воспользоваться технологией «Свободный стиль» - это возможность взлома стереотипов и свободного творчества, «другой» способ реагирования на известное. Эта технология, как вариант свободного творчества, включает следующие приёмы.

Держать паузу
Перед тем как начаться какому-то действию, почти всегда есть небольшая ПАУЗА (например, между вдохом и выдохом). Нужно просто оставаться в этой паузе как можно дольше… Это действительно просто, если не пытаться специально (силой) удерживать паузу.

Держать паузу – это значит пребывать в процессе, оставаясь в покое.
Как держит паузу хороший Актёр? Вот это и есть ТО самое.
Как этим приёмом можно воспользоваться?

Прежде чем начать любое действие, замрите на миг в последний момент. Вот она эта нужная нам пауза. Её отличительные признаки: в этот момент, когда действие уже практически началось, а Вы ещё не сдвинулись, нет мыслей, нет анализа – есть ТОЛЬКО ВЫ.
«Ныряйте» всем своим существом в эту паузу и всё дальнейшее делайте «оставаясь» там… (я пишу эти строки, пребывая в паузе) – это легко. Что происходит потом? Дальнейшее действие происходит легко и изящно.

Слушать мир и идти за ним
Мир вокруг нас находится в постоянном движении и изменении. Если подключиться к этому процессу и позволить Миру вести Вас, то Вы автоматом переходите в состояние свободного Творчества, а вернее со-творчества с Миром.

Пример: Будучи новичком в сетевом бизнесе я долгое время до чёртиков боялась впервые контактировать с клиентом (до того же ещё и не знакомым).
Впервые попробовала этот приём: я просто отражала собой клиента-собеседника, зеркалила, не фильтруя и не оценивая. ДЕЛАЛА! Не думала! Не представляла в уме! Делала! Реагировала на любой его вопрос, любое его движение – собой!
Всего несколько десятков секунд в таком Потоке, и я реально почувствовала действие этого Потока.
Страх улетучился сам собой! Мой мозг не работал со страхом, мой мозг работал с клиентом!

Впоследствии я взяла этот приём на вооружение и до сих пор использую при встречах с клиентами, в том числе при телефонных контактах.
Работая с телефоном, я просто взаимодействую с Миром в «свободном режиме», то есть не ограничиваю себя никакими правилами и не ожидаю результата… Легко. На одном касании… Не вовлекаясь в любой разговор, я совершаю бег по макушкам волн (как в мгновенья наивысшего душевного взлёта). Я действую не потому, что надо, а потому, что мне приятно само действие – любое. Теперь я не бросаю разговор, не закончив. Я скольжу, едва касаясь окружающего, а тут вдруг – остановка, пауза и дальше…

Сильное качество
Действуете исходя из своего Сильного качества, то есть из того, что вы умеете лучше всего. Решаете проблему не теми средствами, которые она Вам навязывает, вынуждает решать, а тем, что ВЫ лучше всего умеете делать.

Пример: Я люблю и умею хорошо давать свою визитную карточку! Это Моё сильное качество!

Ситуация: в финале бизнес-встречи мне не достаёт смелости на словах предложить свои услуги. Доверясь этой технике, я просто начинаю… ВРУЧАТЬ СВОЮ ВИЗИТНУЮ КАРТОЧКУ!

У каждого свой набор «сильных качеств»: кто-то любит подумать и порассуждать! Значит «думайте и рассуждайте» в ПОЛНЫЙ РОСТ!
Любите ролевые игры – вперёд!

Что происходит? Находясь в проЖИВАНИИ Вашего «сильного качества» Вы как бы переключаетесь в состояние Творца. Дальнейшее – очевидно: Мир подхватывает Вас. И «проблема решается».

В заключение скажу: не может быть универсальной методики для «победы над страхом».
Одна из возможностей – испытать разные подходы к понятию «расширение», обретение гармонии с Миром.
Страх возникает из ограниченности, из-за неспособности быть разными.

P.S. Предлагаю в случае возникновения затруднения сделать «хоть что-то», но чуть-чуть иначе, чем принято. И не переживать. (см. журнал "Колесо жизни", №4, 2008)

Сайт: http://jjq-group.com/prodarina
E-mail: prodarina@shuboshi4.ru

среда, 21 января 2009 г.

ИГРАТЬ ИЛИ НЕ ИГРАТЬ?

Существует такая модель, в которой любая деятельность рассматривается как Игра, то есть как что-то, к чему не стоит относиться предельно серьёзно. Модель, очень хорошо описывающая наш Мир, и она часто рассматривается как универсальная.

Но так ли уж она универсальна? Мне кажется, что есть некоторый изъян в подходе оценки деятельности как «игра или не-игра».

Деление любой деятельности на «игровую» или «неигровую» неминуемо приводит к делению на я-правильный или я-неправильный. Мы живём в Мире, в котором понятие «правильности» или «неправильности» очень условно, а значит, оставаясь в рамках модели «игра или не-игра», мы обречены снова, снова и снова наступать на одни и те же грабли. Просто невозможно гарантированно быть всегда «правильным», то есть находиться «вне игры». Примерно так.

Уже можно заметить, что сама модель «игра или не-игра» является ловушкой, хотя вроде бы как изначально предназначалась для выхода из ловушек.
Модель очень привлекательна и позволяет довольно успешно решать некие локальные «заморочки», но она не решает проблемы в целом…

Оставаясь в рамках этой модели, становишься заложником постоянных «отыгрываний», то есть занимаешься поисками прекращения игр или выхода из них.
Казалось бы, нет выхода?!

А если перестать делить деятельность на игру или не игру?
Есть «Я» как источник и есть результат моей деятельности.
Результат может быть приятным в данных обстоятельствах, а может быть и неприятным.

Но ведь это в любом случае «Я» сделала?
Что я реально могу сделать с уже сделанным?
Переделать? Далеко не всегда, а чаще никогда.
Что сделано, то сделано.

Значит, я могу или привязаться к тому, что сделано, и «мучиться» этим (если мне не понравился результат), либо «отпустить» уже сделанное (отпустить – значит принять результат как свершившийся факт) и попробовать сделать что-то другое..
Это кажется невозможным? Или уж очень трудно выполнимым?
Но это не так!

Когда можно что-то переделать, то тут и говорить нечего. В этом случае всё идеально – всё можно исправить, и никакой вовлеченности в игру не возникает.
Переделал и все дела.
Но вот именно с этого места и можно разглядеть несколько новых ловушек…

Нежелание отпускать (то есть не привязываться крепко-накрепко к результату) то, что приятно или нравится – даже если оно уже и не является таким, но привычка – сильнее неволи. Как правило, с течением времени отношение к вещам имеет свойство меняться.

Страх сделать что-то «не так» (хотя кто ж точно знает, что «так», а что «не так»).

Привычка считать, что от тебя ничего не зависит.
Предлагаю поразмышлять над этими ловушками на досуге.
А пока можно сделать вот какой вывод – если я признаю, что нет ИГРЫ, а есть ЖИЗНЬ, которую я проживаю, то в таком случае…
У меня есть всегда два выхода – ЖИТЬ или не ЖИТЬ! Что это значит?

1. ЖИТЬ – значит принимать всё, что со мной происходит, как ЖИЗНЬ, а «не Жить» - откладывать «на потом», ждать и надеяться, что «жизнь можно отложить-наладить».

2. Довольствоваться и наслаждаться тем, что уже есть, либо грезить о том, что хочется (снова ЖИТЬ или не ЖИТЬ?).

3. Пользоваться только «свежим» (тем, что есть в данный момент) либо цепляться за старое или грезить о ещё несбывшемся (снова ЖИТЬ или не ЖИТЬ…).

Неприятности это точно такой же атрибут Жизни, как и приятности.
И то и другое проходит. А значит, довольно глупо переживать о неприятностях сильнее, чем это необходимо (особенно, если неприятности уже позади), как, впрочем, и держаться «мёртвой хваткой» за «приятности».(см. журнал "Колесо жизни", №4, 2008)

По сути, это одно и то же, и главное, что и то и другое пройдёт.
Так вот, если об этом помнить и теперь начать применять модель игра-не-игра» к Миру не в качестве средства для выхода из Игры, а как способ мягко и безболезненно отцепиться от того, к чему прицепился, то многое становится проще.

Я разрешаю себе ЖИТЬ, а не играть в MLM. Вернее, даже позволяю себе ЖИТЬ в MLM, а не играть.

Играйте в сетевой маркетинг, проживая его! Если вы выбрали роль дистрибьютора, слейтесь с этим образом – обзаведитесь амбициями и рвением новичка, но если вы выбрали роль лидера, не теряйте курс на победу, прочувствуйте всю мощь своих лидерских убеждений и возможностей. (Потому как игра входит в понятие ЖИЗНЬ как одна из частей Жизни. И тоже делает Мир вокруг.).

И самое приятное, что Мы (Я и Мир) не мешаем друг другу!

Сайт: http://jjq-group.com/prodarina
E-mail: prodarina@shuboshi4.ru

понедельник, 12 января 2009 г.

СМЕНИТЬ МОТИВАЦИЮ

Какие симптомы того, что Вы провалились в трясину? Нетерпимость к мнению, отличному от Вашего, желание поучать, призыв других «всё бросить» и заниматься тем же, чем занимаетесь Вы, и т. д. и т. п. Но главный симптом состоит в том, что Вы напрочь забываете о том, что идёте к Океану, и это может привести к тому, что Вы вдруг к вешкам (вехам), расставленным на болоте, начинаете прибивать таблички с надписями «Здесь Океан».

Происходит незаметная и коварная подмена средства и цели (вешки – это средство, обозначающее пусть не самый короткий, но безопасный путь, а Океан – это ЦЕЛЬ ЖИЗНИ). Хорошо, если рядом будут добрые люди и протянут руку помощи, или сам человек вовремя оглянётся и поймёт, что пора «выбираться» на берег.

Избежать топкого болота не получится, потому что именно через него проложен путь к чистому Океану, но о правилах поведения на болотах помнить всё-таки будет не лишним.

Сменить мотивацию

При всём многообразии систем самосовершенствования и технологий, позволяющих улучшить нашу Жизнь, одна из основных мотиваций, на которую «ловят» большинство из тех, кто начинает «совершенствоваться», звучит так: «Мы расскажем (научим) тебе, как решить (избавиться) твои проблемы».
Пусть не так явно, но что-то в таком роде.

Уже стала банальной мысль: «Мы усиливаем то, против чего боремся!» А вот теперь посмотрим на описанную выше мотивацию, исходя из этой мысли.
Если мы совершенствуем себя в «решении проблем», то это может означать следующее: мы предполагаем наличие в нашей Жизни проблем и, что самое характерное, «знаем», что проблемы будут и в будущем.

Возникает замкнутый круг, сколько бы мы не боролись с нашими проблемами, они всё равно возникнут, причём, как правило, на более «продвинутом» уровне (продвинутыми станут проблемы, но не мы). И эту ситуацию мы заложили своей мотивацией – «борьба с проблемой»!

Не имеет смысла детализировать мысль о том, кто же на самом деле является главным источником наших проблем – это уже тоже избито! Но мотивация под названием «решение проблем» изначально ущербна.

Как правило, некоторая система совершенствования предлагает нам некий инструментарий и подход, а вот мотивация по поводу того, как этим пользоваться, - это уже наших рук дело!
Нужен пример?

Существует известная система, мощная технология, уникальная во многих отношениях!
Самое забавное, что в этой системе с самого начала предлагается другая мотивация: восстанови связь с собой, со своей созидающей-творческой частью, и всё! Ничего больше делать не нужно! Это главная мотивация.

Но чаще всего человек (следующий этой системе) с разной степенью успешности «решает» одну проблему за другой, даже не задумываясь о том, что, уделяя им всё своё время, он питает их своей энергией-вниманием, и меньше проблем от этого не становится. Ситуация напоминает головы Змея Горыныча из русских сказок: стоит только отрубить ему одну голову, как на её месте появляется новая, да ещё и не одна.

Но! Если применять эту систему только для того, чтобы «выйти из игры» и «решать проблемы», чем обычно занимается большая часть практикующих эту систему, есть большая вероятность «загнать себя» в тот самый порочный круг, когда конца и краю «играм» и «проблемам» не будет.
Мотивация определяет тот самый «стержень», на который потом уже нанизывается практика.

А как же быть с тем, что Жизнь тебе подкидывает? Ведь плохо же бывает, даже очень плохо? Как же не решать эти разэдакие проблемы?

Продолжать ЖИТЬ, не теряя главной мотивации, и всю технологию ориентировать вокруг мотивации, а не следствий!!!

Например, «полюбить», стать в какой-то мере «одержимым», сделать для себя главной мысль: «Я – свободен!»

Всё проходит: и ТО, и ЭТО

И если мы перестаём цепляться за то, что всё равно пройдёт, то есть шанс!
Есть шанс выйти за пределы того, что ещё недавно казалось таким реальным и беспокоящим нас.

Даёт ли такая постановка вопроса какую-то гарантию?
Кто знает? Да и какая тут может быть гарантия.

Но то, что ты не становишься заложником технологических фишек, а получаешь возможность выхода за пределы того, в чём ты сейчас Живёшь – это однозначно!

Если некая система тебе не помогает, то не спеши винить систему – посмотри на свою мотивацию, возможно, что ты не для того «применяешь лекрство».

Сайт: http://jjq-group.com/prodarina
E-mail: prodarina@shuboshi4.ru

вторник, 6 января 2009 г.

ПРОАКТИВНОСТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Даша Как это ни странно звучит, но в большинстве случаев проживаемый Момент кажется скучным и ничем не примечательным. Это потом, вспоминая о нём, человек разукрашивает детали. То же самое можно сказать о всевозможных радужных мечтах и планах.

Проживаемое сейчас обычно состоит из разных незаметных пустячков. И только после того как оно стало прошлым – пережитое предстаёт перед нами во всей красе. Именно поэтому разговоры о величии и красоте переживания Настоящего зачастую воспринимаются как теоретическая блажь, ничего общего с реальной жизнью не имеющая.

И такой подход приводит к тому, что человек охотнее вспоминает о минувшем или грезит о будущем, чем наслаждается настоящим.

Но это не более чем привычка и её можно поменять… Сначала понемногу, затем ещё и ещё, вместо того, чтобы подменять реальность воображаемыми картинками, просто тихо и с удовольствием проживаешь то, что происходит. И однажды вдруг понимаешь, насколько Хороша и Прекрасна Жизнь.

Ведь Жизнь нельзя законсервировать, чтобы потом открыть и пожить позднее. Жизнь можно или прожить или «прогрезить»!
Вот и все варианты.

Есть только Миг (но какой?)
«Жизнь возможна только в текущее мгновенье, а остальное (прошлое и будущее) это не более чем мысли и представления по поводу этой Жизни!»
(Смотри журнал "Колесо Жизни" http://kolesogizni.blogspot.com/2008/11/blog-post_1339.html

Хорошо сказано!
И что? Что из этого? Что делать с этим хорошим, расчудесным высказыванием?
Миг это ведь очень мало и он, как правило, уже предопределён!
Что можно такого сделать в этот самый МИГ ЖИЗНИ?
Миг, в котором ты ЖИВ, и при этом не представляешь себе, что Жив?

Для начала вспомним, а что мы обычно в «нём» делаем?
А то, что умеем, то и делаем! Вернее, чему нас научили, или мы сами у кого-то научились.

Говорим себе: «А что делать? Что я могу ещё сделать? Так устроен МИР». Или начинаем себе усиленно представлять какие мы могущественные (но это уже перевод себя в режим «глюкальщика», то есть человека, который живёт в воображаемом мире).
Но ведь это же не так!

Дар существования – это наше тело, в котором мы Живём. Мы можем в нём Жить, а не мучаться от одной болячки до другой!

А наша врождённая способность учиться? Её ведь нет больше ни у одного из известных нам живых существ.

Почему мы решили, что в данный Миг нужно поступать именно так, как мы поступаем?
Даже если нам это неприятно или попросту больно?
Разве мы пробовали другие варианты?

Не-а! Чаще всего и не пытались! Есть куча предопределённостей: логичных, умных, затейливых, хорошо разрекламированных, и мы считаем, что так и должно быть!
Но это ведь не так! Нет ни одного человека идеально похожего на другого!
Мы разные, и значит «самый-самый” чужой вариант нам, скорее всего, и не подойдёт.

А найти мы можем свой вариант. Тот, в котором нам удобно. Тот, который помогает нам ЖИТЬ в этом мгновении, а не соответствовать чьим-то ожиданиям или представлениям…

Как найти?
Для начала просто попробовав ПРОЖИТЬ этот Момент, а не считать, что кто-то другой знает лучше нас, как это сделать правильно!
Это поучительное открытие, когда понимаешь, что ты пользуешься чужим не потому, что нет своего, а попросту ты в данный Миг своей Жизни пребываешь в мыслях и грёзах, а не в Настоящем.
Весь «секрет зомбирования» в простой и очевидной фишке: человеку «помогают получше обосноваться в воображаемом», и тогда его проще простого «направить» в нужное русло.

Пример использования
В очереди за посылкой на почте (народу столько, что стоять час, не меньше) я вдруг запсиховала. А потом на какой-то момент «поймала» это состояние и сама себя спросила: «А чего ради я психую?»
Чем это моё времяпровождение хуже любого другого? У меня ведь нет другой Жизни и нет другого тела!
Значит я могу либо принять эту очередь, этот свой «псих», как себя – это Я!!!!
Либо сопротивляться! Возможно как то, так и другое…
Но с чего я решила, что знаю, что происходящее со мной сейчас – плохо?

И тут как на тормоза нажала, словно с глаз очки сняли!
Люди вокруг! Солнце за окном! У меня, оказывается, есть книга в кармане… Да и вообще – я ЖИВа, дышу…
Это прямо вот ЗДЕСЬ, несмотря ни на что.

И рядом, совсем рядом со мной открылось ещё одно окошечко, в котором меня незамедлительно обслужили.

Время в «Сейчас»
И снова… снова Сила Момента «Сейчас».
Ещё одно наблюдение.
Случаются в нашей Жизни «датские» дни (ну в смысле, к датам приуроченные). Дни, от которых мы считаем, сколько прошло лет со дня чего-то там. Это дни рождения, свадеб, знакомств и т. д. и в том же духе.
Обычно в преддверии такого дня тянет оглянуться назад и посмотреть «как там оно было»?
И происходит всегда одно и то же: устойчивое ощущение, что пролетели эти 1-2-3-5 или ещё сколько-то там лет как один МИГ.

Но это же не совеем так! Ведь даже 10 лет с точки зрения человеческой ЖИЗНИ – это много, это очень много. За это время в Жизни может произойти много-много всего и самого разного.
Откуда же приходит это ощущение, которое бывает буквально у каждого, о том, что годы пролетели так быстро?

Всё очень просто… Чтобы мы не делали, мы делаем это только в текущий Момент. И никак по-другому. Не важно – вспоминаем ли, грезим ли будущим – всё равно мы это делаем только в Сейчас.
А значит?
Да! Да! Значит, наше прошлое мы сами, своими собственными силами (которых, кстати, требуется для такой операции немало) воссоздаём в текущем Моменте Сейчас. Именно мы сами, и никаких «путешествий во времени»!

Может ли быть полезен ниш прошлый опыт (который мы сами восстановили как-то в нашей голове) в данный момент?
Только тот, который мы способны воспроизвести на полном автомате, то есть следовать ему, не задумываясь! Остальное не более чем «глюки» - продукты воспалённого воображения.
И именно поэтому прошлое, если его сознательно не «раскручивать» в голове, кажется нам таким маленьким и коротким. Его просто нет! Нет до тех пор, пока мы его снова не начнём создавать силой своего магического разума!

Представляете, какая сила доступна нам в текущий Момент? И этой силы достаточно, чтобы воспроизвести прошлое или более полно проЖИТЬ настоящее. Хотя, если уж быть последовательным, то воспроизведение прошлого – это всего лишь один из вариантов проЖивания настоящего.
Не всегда наши воспоминания приятны и радужны, случается так, что вспоминается прошлое, которое беспокоит и мучит, снова и снова накатывая на нас. И вот его мы можем взять да и уничтожить, убрать из нашей ЖИЗНИ!

Как это сделать?
А точно так же, как мы его воспроизводим, используя ту же самую СИЛУ «Момента Сейчас»!

Достаточно при воспоминании постараться не терять связь с происходящим вокруг в данный момент и довести воспоминания до некоторого окончательного варианта, исчерпать их. И всё!
Это «аннигиляция»! После подобной процедуры беспокоящие Вас воспоминания уже не вернутся! Либо вернутся, но уже не задевая Вас!
Когда я загадывала своё желание, мне было грустно от того, что очень часто я торопилась и впопыхах проживала те периоды своей жизни, когда, как я поняла потом, мне нужно было наслаждаться каждым их мгновением.

Где бы я ни была до моего разговора с братом, у меня всегда было ощущение, что мне нужно быть где-то ещё. Часы у меня на запястье повелевали моим миром и всегда говорили мне, что я на несколько минут куда-то опаздываю. Именно поэтому я сказала брату:
"Моя жизнь не была полностью успешной, потому, что я двигалась по ней слишком поспешно. Я никогда не останавливалась, чтобы по-настоящему насладиться её драгоценными мгновениями".

Когда Брат попросил меня превратить эти слова в цель, получилось вот что:
"Моя жизнь полностью успешна, поскольку я наслаждаюсь каждым её мгновением".

Способность подчинять импульсы цели – вот что главным образом отличает проактивных людей. Главное в том, что, будучи людьми, мы несём за себя ответственность. Наше поведение обусловлено нашими же решениями, а не обстоятельствами. Мы способны подчинять чувства цели, проявлять инициативу и отвечать за себя.

Человек проактивен от природы, и, следовательно, если наша жизнь складывается в зависимости от других людей и обстоятельств, это происходит потому, что мы, сознательно или несознательно, позволяем собой командовать.

Наблюдая за лидерами сетевого маркетинга, я пришла к выводу, что именно их качество проактивности, используемое здесь и сейчас, является их главным качеством для достижения успеха (чему и я у них хотела бы научиться).

Я начала понимать, почему в рамках существующих в мире духовных традиций подчёркивается ценность сосредоточения внимания на настоящем, наслаждения каждым мгновением и жизни здесь-и-сейчас.
Волшебство жизни проявляется именно в настоящем. В настоящем случаются и священные моменты в жизни – будь то наиболее восторженные переживания или же простые радости, подобные тем, которые испытываешь, держа своего брата за руку…

Однако я давно уже не ощущаю никакой спешки или нехватки времени. В какой-то момент я научилась не спешить даже тогда, когда темп моей жизни начал ускоряться. Смаковать каждое мгновение жизни мы учимся постепенно, и поэтому я надеюсь, что со временем буду наслаждаться ими ещё больше. А пока я очень довольна тем, чего мне уже удалось достичь.
Это настоящее чудо – перейти от состояния, когда тебе всё время хочется быть где-то ещё, к состоянию, когда знаешь, что находишься именно там, где нужно.

Это случилось со мной не в результате мгновенного озарения – я сотни раз ловила себя на том, что мои мысли находятся где-то ещё, и возвращала себя в настоящее.
Если в такие моменты я нахожусь где-то ещё, это значит, что моя жизнь проходит мимо меня. Похоже, при этом действует правило: если меня там нет – значит, не будет и света. Постепенно я научилась ловить себя на том, что не присутствую, - ловить достаточно часто, чтобы избавиться от этой манеры поведения.

Жизнь в настоящем сначала превратилась в привычку, затем я начала получать от неё удовольствие, а в итоге стала постоянно ею наслаждаться.

Дерзните и вы! И пусть в это самое время и в этом самом месте станут явью все ваши мечты!

Сайт: http://jjq-group.com/prodarina
E-mail: prodarina@shuboshi4.ru